Hai sobat gaDroid… met jumpa lagi ya… salam oprek …
Gimana kabarnya sobat gaDroid sekalian? Mudah2an pada sehat dan bahagia selalu ya…amin, Sudah beberapa waktu admin gak posting di blog ini karena lgi malez gara-gara beberapa postingan unggulan gaDroid disleding sama si embah jadi ngdrop semangat buat ngupdate blog. Tapi ada rasa gatal juga di tangan pengin nulis, baiklah sekedar buat obat gatal, admin akan posting custom ROM Blade ZTE A-460 untuk Andromax A (A16C3H).

.
Di grup fb Andromax A sedang ramai lagi pada nyari cusROM untuk hp Andromax A yang lancar buat main game tetapi yang paling irit atau paling lega pemakaian memory RAM internalnya. Banyak yang ngeklaim ROM RRO dan CM 1.2 lah yang paling lega dengan 4,3 GB kosong setelah install cusrom tsb. Dan sebagian besar lagi malah merekomendasikan ROM VIVO Funtouch 2.5 . Emang bener sih rom vivo ini bandel dan ngacir buat ngegame namun kalo carinya yang gak makan banyak RAM kayaknya vivo ini tidak masuk nominasi ya? Karena dia hanya menyisakan kisaran 3,5 GB kosong saja..he..he…bahkan bisa dibilang nyesek ya sob masih mending yang atas tadi RRO sama CM 12 masih kasih 4,3an GB.

.
Kalau menurut versi admin gaDroid, custom ROM ZTE Blade ini yang layak jadi juara sebagai rom andromax A paling ngacir buat maen game dan juga paling lega konnsumsi RAM internalnya, karena mampu nyediakan sekitar 4,6 GB full kosong sesudah install rom blade zte pada perangkat andromax A sobat.
ROM ZTE Blade a460 ini berfungsi pada OS Android Lollilop 5.1.1. Jika sobat gaDroid memakai ROM Blade ini kemudian terima notifikasi update, sebaiknya tidak usah di update. Sebagai catatan jika hh andromax a sobat sudah ver 5.6 ke atas, ya silahkan di downgrade dulu ke ver 3.5 .

Fitur :

  • Internal RAM Lega.
  • Buat gaming ngacir lanjay.
  • Adem dan smooth
  • Fix Root
  • Lock screen
  • SuperSU includes
  • Storage

Bagi sobat gadroid yang penasaran kepo atau mau coba langsung ganti ROM ZTE Blade A460 ini, pastikan HH sobat harus :

  • Sudah ROOT dan Terpasang TWRP, bagi yang belum silahkan ikuti tutorialnya DI SINI.
  • Level Baterei minimal 60% ato sanbil di charge.

Oke kalo sudah siap ayo langsung kita mulai saja, berikut langkah-langkahnya :

.
DOWNLOAD dulu File ROM ZTE Blade DI SINI , simpan di SDcard taruh di luar folder.

.

CARA PASANG :

  1. Matikan HP sobat.
  2. Nyalakan,  tekan tombol Power+tombol Volume Atas secara bersamaan sampai muncul logo Andromax LTE, untuk Masuk ke menu TWRP Recovery.
  3. Saran:  full backup dulu utk jaga jaga.
  4. Wipe data, wipe cache, dalvik, kemudian Swipe To Factory Reset.
  5. Lalu pilih Install dilanjut memilih zip file Rom ZTE Blade yang sudah sobat simpan tadi di SDcard.
  6. Swipe To Install.
  7. Tunggu beberapa saat sampai proses flashing selesai.
  8. Reboot System . (Proses booting pertama setelah instal custom rom membutuhkan waktu sekitar 15 sampai 25 menit agar masuk ke menu homescreen).

=== SELESAI ===

BUG :
Tidak pakai bahasa indonesia.
.

NB :
Cara buka lockscreen yaitu tinggal ditekan saja lockscreenya gak perlu digeser-geser

.

PERHATIAN :

  1. Root dan install custom rom menyebabkan garansi tidak berlaku lagi.
  2. Lakukan full backup terlebih dahulu baik itu Sistem Operasi Android ataupun data-data penting lainnya, apabila ROM ini tidak cocok bisa dengan mudah restore ke ROM lama sobat.
  3. Lakukan tata caranya sesuai dengan Instruksi dan jangan lewatkan satu langkahpun.
  4. Segala akibat yang ditimbulkan dari praktek tutorial ini bukan tanggung jawab admin gaDroid.

.

Oke sob… cukup segitu dulu sharing admin untuk tutorial Cara Pasang Custom ROM ZTE Blade a460 pada Andromax A Lollilop 5.1.1.

Semoga bermanfaat, sekian dulu dan terimakasih.

Special Thanks To :
– andromaxfans.blogspot.com
– dandyfarid.blogspot.com
– bang Fadli
– All Grup FB Andromax A
– Sobat gaDroid semua.

See You Next Time… #SALAMBOOTLOOP …