Hallo sobat gaDroid…  salam jumpa lagi ya… salam oprek.

Pada kali ini admin akan berbagi suatu Tips yang kelihatannya sepele tetapi sebenarnya akan sangat kita butuhkan sekali pada suatu saat yang waktunya entah kapan belum terduga.
Kenapa butuhnya pada waktu yang belum diketahui? Iya…karena yang akan admin bagikan di sini adalah dua buah aplikasi untuk mengambil foto wajah orang pemegang HP kita dan sekaligus mengetahui posisi lokasi HP kita berada, kadang kita sudah ekstra hati-hati jagain handphone kesayangan kita tapi kalo lagi ketiban apes ya masih saja bisa hilang entah dicuri orang, dijambret ataupun jatuh di jalan, makanya kita belum tahu kapan HP kita hilang…ha..ha…mudah-mudahan saja gak menimpa sobat gaDroid ya…Amin. Tetapi untuk jaga-jaga gak ada salahnya sih, Malahan lebih baik ibarat pepatah “sedia payung sebelum hujan”
Sedikit berbagi cerita, admin pernah ketinggalan HP di dalam mobil salah satu taksi online, setelah konteks customer servisnya beberapa saat kemudian CS-nya kasih kabar bahwa driver sudah dihubungi tapi tidak melihat ada HP tertinggal di dalam mobilnya…bisa jadi sudah diambil oleh penumpang setelah saya. Ya udah gimana lagi terpaksa ikhlasin hilang saja. Seandainya dulu sudah dipasang aplikasi ini mungkin lain ceritanya karena akan sangat membantu melacak pemegang maupun lokasi keberadaan handphone.
Berikut ini 2 aplikasi terbaik untuk mengambil foto wajah pemegang ataupun pencuri HP sobat ketika berada di tangan orang lain yang tidak kita kehendaki dan sekaligus app ini mampu mendeteksi keberadaan posisi smarthpone sobat lewat peta/map, bahkan dilengkapi pula fitur menghapus data-data penting di HP sobat dari jarak jauh.

1. Secret Control – Anti-theft

Aplikasi ini berfungsi untuk mengambil foto wajah orang yang salah mengisi kunci pola (pattern lock) handphone sobat, dan memberikan lokasi keberadaan HP sobat terakhir via email yang sobat daftarkan.

Sobat bisa download langsung gratis dari playstore atau unduh DI SINI.

Cara dan Petunjuk Pemakaian :

  1. Install app Secret Control yang sudah sobat unduh tadi. Lalu buka aplikasinya.
  2. Atur pada settingan yang penting: Secret Control>> Start Setup>> izinkan akses kamera, dan contact email atau sms.
  3. Kalau sudah, klik Activate pada tab Device Admin untuk mengaktifkan aplikasinya.
  4. Jika sudah yakin dengan data sobat silahkan klik Launch App pada tab Launch App.
  5. Kemudian masuk menu MOTION SENSE, beri ceklist pada Motion Sense Notification Email dan Capture Queity. Selanjutnya tekan gambar tombol merah Press to Activate.
  6. Masih belum selesai, masih ada yang perlu disetting sekali lagi. Masuk Setting (klik ikon gear) lakukan pengaturan seperti gambar di bawah berikut… (NB: “Number of unlock attemps“, untuk mengambil foto pencuri ketika salah kunci pola sebanyak 2x, “Pictures To Capture“, untuk mengatur berapa banyak jumlah foto yang diambil, isi sesuai keinginin sobat).
  7. Terakhir, silakan diuji coba dulu aplikasi tersebut dengan mengisi kunci pola yang salah sebanyak 2 atau 3x pada HP sobat. Lalu buka email dari PC/Laptop atau HP sobat lainnya yang alamat emailnya kita isikan di pengaturan awal tadi, sobat akan menerima email isinya hasil jepretan kamera wajah pemegang HP dan nomer PIN SMS untuk deteksi lokasi keberadaan handphone sobat.

.

2. Comodo Anti Theft Android

Aplikasi ini berfungsi untuk mengambil foto wajah orang pemegang HP sobat, ketika sobat remot dari jarak jauh, app Secret Control ini akan mengirimkan pesan ke HP sobat yang hilang dan pada saat itu aplikasi tsb mengambil foto wajah orang yang berusaha membuka pesan yang dikirim tadi. Selain memotret, aplikasi ini juga bisa mendeteksi lokasi smartphone sobat berada, sekaligus mampu menghapus data-data penting di handphone sobat dengan meremote.

Sobat bisa download langsung gratis dari playstore atau unduh DI SINI.

Cara dan Petunjuk Pemakaian :

  1. Install app Secret Control yang sudah sobat unduh tadi. Lalu buka aplikasinya.
  2. Daftar dengan akun baru klik SIGN UP, atau bisa langsung login pada tombol Masuk melalui akun Google sobat.
  3. Nyalakan Comodo Anti Theft dengan geser tombol ke kanan.
  4. Kalau mau uji coba dulu boleh, silahkan buka situs https://antitheft.comodo.com dari PC/Laptop atau HP sobat yang lain.
  5. Klik “Take Photo” maka aplikasi ini langsung mengirim pesan ke device HP sobat yang sudah di aktifin aplikasi Comodo Anti Theft tadi, lalu buka pesan terkirim tersebut ….otomatis HP akan mengambil foto wajah orang yang di depan HP ketika membuka pesan tersebut.Jika sobat klik “Locate“ pada Map maka akan mendeteksi lokasi handphone sobat. Kalau ingin menghapus data-data di HP sobat silahkan klik “Wipe“.

.
Okay mungkin itu dulu sob kiranya yang bisa admin share pada postingan kali ini, selamat mencoba.

Sekian dan terimakasih.

 

.
Credit & Thanks to :
– www.inwepo.co
– Sobat gaDroid semua

.

See You Next Time… #SALAMBOOTLOOP …