ROM SAMSUNG Experience J7 Prime Ver.1 dan Ver.2 untuk Andromax A (A16C3H)

Halo sobat gaDroid…  salam jumpa salam oprek yah.
Admin gaDroid akan posting custom ROM untuk Andromax A (A16C3H) lagi, yaitu ROM SAMSUNG Experience J7 Prime versi 1.0 dan sekaligus untuk versi yang 2.0 juga.
Khususon sobat gaDroid yang game lover ataupun game mania kayak PES2018, AOV, Mobile Legend dsb,.. coba deh rasakan ROM Samsung ini bakal lebih smooth dibanding dengan rom yang sudah–sudah, tapi kembali lagi ke selera sobat masing-masing sih sukanya yang mana.
ROM SAMSUNG Experience J7 Prime Ver.1 dan Ver.2 untuk Andromax A ini adalah hasil portingan bang Marellino Andromeda dengan base Rom CyanogenMod 12.1. Yang bikin mantab dari ROM ini yaitu tidak perlu pakai tweak, gltool ataupun aplikasi sejenisnya lagi sudah bisa menghasilkan perfomance yang smooth dan tak cepet panas.

ROM SAMSUNG J7 PRIME untuk ANDROMAX A
Oke untuk sobat gaDroid yang penasaran buat mencoba cusrom ini, pastikan dahulu kondisi HP Andromax A sobat dalam keadaan :
• Sudah Root dan Terpasang TWRP
• Level Batteray minimal 60%.

 

BAHAN-BAHAN YANG DIBUTUHKAN, silahkan unduh dulu ya (untuk file ROMnya sesuai selera mau yang pilih versi 1 atau versi 2 terserah ) :

 

CARA PASANG ROM SAMSUNG Experience J7 Prime untuk Andromax A (A16C3H) :

  1. Setelah download file-file di atas, taruh ke SDcard di luar folder.
  2. Matikan HH andromax A sobat.
  3. Nyalakan kembali untuk Masuk ke menu TWRP Recovery dengan menekan tombol Power+tombol Volume Atas secara bersamaan hingga muncul logo Andromax LTE.
  4. Lakukan full backup dulu sebelum di wipe untuk jaga jaga.
  5. Kemudian wipe data, wipe cache, dalvik, terus dibawahnya geser Swipe To Factory Reset.
  6. Lalu di menu TWRP Recovery pilih menu install, pilih zip file ROM SAMSUNG Experience J7 Prime (ver 1.0 atau ver 2.0) yang sudah sobat simpan tadi.
  7. Usap kanan > Swipe To Install.
  8. Tunggu beberapa saat sampai proses flashing selesai.
  9. Kembali ke HOME.
  10. Install ZIP lagi, pilih file NEW UPDATE+ FIX UPDATE + FIX SUARA + GAPPS.
  11. Swipe to Install (tidak usah di Wipe Data).
  12. Tunggu proses flashing berjalan sampai selesai.
  13. Terakhir, “Reboot System”. (Proses booting pertama setelah instal custom rom membutuhkan waktu sekitar 15 sampai 25 menit agar masuk ke menu homescreen).

 

Setting Setup Wizardnya seperti ini :

  1. Masuk ke pengaturan pilih Advanced feature >> Bilah Status pilih Baterai Text.
  2. Next lagi pemberitahuan pilih Keruntuhan cepat nonaktif, Tambahkan Ubin Pemberitahuan menjadi 12 >> On/Off perbesar baris pertama (di On kan dulu kemudian di Off kan lagi) >> aktifkan DSB nya sesuai selera sobat.
  3. Masuk ke pengaturan pilih Sound and Vibration >> Suara lainnya >> aktifkan Suara Pengisi Daya, Getar, dan pilih suara pemberitahuannya yang Charger_connection.
  4. Reboot HH Andromax A sobat

=== SELESAI ===

.

Update versi terbaru, silahkan kunjungi :

ROM SAMSUNG GALAXY J7 Prime ver.2.1 untuk Andromax A (A16C3H)

.

PERHATIAN :

  • Rooting, install custom rom, modifikasi dan oprek device dapat menyebabkan garansi tidak berlaku lagi, kerusakan, bootlop dan sebagainya.
  • Lakukan full backup pada Sistem Operasi Android ataupun data-data penting lainnya, untuk berjaga-jaga.
  • Lakukan langkah-langkah tutorial di bawah sesuai dengan urutan dan jangan lewatkan satu langkahpun.
  • Admin tidak bertanggung jawab terhadap kerusakan setelah mempraktekan tutorial yang ada di blog gaDroid ini. Segala resiko di tanggung pembaca, Do With Your Own Risk.

 

 

Credit & Thanks to :
– http://marcellinocell.blogspot.co.id
– bang Marcellino Andromeda
Garuda Mod Developer Rom
– CyanogenMod
– Sobat gaDroid semua
– ALL GRUP DAN MEMBER ANDROMAX A

 

Sekian dulu dan trimakasih.

See You Next Time… #SALAMBOOTLOOP …

12 thoughts on “ROM SAMSUNG Experience J7 Prime Ver.1 dan Ver.2 untuk Andromax A (A16C3H)

  1. Min kalo downloadnya yang v 2.0 harus download fix nya gak?soalnya kali di blog yang sebelah yang v2.0 ga pake fix nya?mohon pencerahannya min

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *